О взаимодействии молодёжи Союзного государства говорили в Минске

   3-й молодежной конференции соотечественников «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей»
  27 и 28 марта председатель РОО «Беллитсоюз «Полоцкая ветвь» Олег Зайцев и член, а также ревизор Бобруйского отделения, член Ревизионной комиссии РОО «Беллитсоюз «Полоцкая ветвь» Татьяна Бестужева приняли участие в работе 3-й молодежной конференции соотечественников «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей», посвящённой Дню единения народов Беларуси и России. В рамках мероприятия, собравшего более 120 человек от государственных и общественных молодежных организаций, студенчества и профессорско-преподавательского состава вузов, социологических организаций России и Беларуси, представителей различных благотворительных фондов, политологов и депутатов двух стран, а также работников СМИ, прозвучал целый ряд докладов и выступлений, посвящённых различным аспектам взаимодействия молодых поколений двух государств-членов Союзного государства.
3-й молодежной конференции соотечественников «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей»
   В рамках конференции прошли пленарное заседание, а также работа по секциям и тренинг, где были представлены успешно реализованные или планируемые к реализации молодежные проекты, нацеленные на:
— расширение информационного взаимодействия между общественными организациями, заинтересованными лицами по вопросам молодежной политики двух стран;
— развитие и поддержку молодежного предпринимательства;
— содействие наращиванию и укреплению связей в области межвузовского научного сотрудничества;
IMG_20180327_135252
— расширение двусторонних связей через реализацию молодежных проектов и инициатив в области культуры, образования, спорта, туризма, движения стройотрядов и т.д.;
— поддержку инициатив молодежи двух стран в области сохранения и популяризации общего культурно-исторического наследия, патриотического воспитания.
   IMG_20180327_155522   Представители нашего творческого союза приняли участие в работе Секции «Молодёжное сотрудничество в области образования, науки и культуры», где озвучили два доклада. Татьяна Бестужева поделилась с собравшимися опытом организации и проведения молодёжных литературных интернет-мостов между россиянами и белорусами, а Олег Зайцев поведал о вариантах вовлечения талантливой молодёжи в цели и задачи общественных объединений посредством творческих мероприятий, в т.ч. на примере Международного литературного форума «Славянская лира». В ходе работы конференции представители Беллитсоюза «Полоцкая ветвь» смогли познакомиться и установить деловые, творческие контакты с некоторыми из участников прошедшего мероприятия.    
Реклама