Встреча с поэтессой Тамарой Ковальчук

« И всё это – ЖИЗНЬ…»

Так называется один из сборников  поэта Тамары Ковальчук. Встреча с ней состоялась 20 февраля в Калинковичской центральной районной библиотеке в рамках расширенного заседания поэтического клуба «Бумеранг».

Тамара Васильевна Ковальчук (Бычковская)

Немного о поэте: Тамара Васильевна Ковальчук (Бычковская) родилась 9 мая 1963 года в деревне Конотоп Наровлянского района Гомельской области. С 2004 года проживает в г. Осиповичи.  Закончила Конотопскую восьмилетнюю школу, СШ № 1 г. Наровли, музыкальную школу по классу баяна. Высшее педагогическое образование получила в Москве, а профессиональное — в РИПО в Минске. Работала в Красновской восьмилетней школе Наровлянского района учителем русского языка и литературы, воспитателем детского сада, руководителем ИЗО-студии, театральной студии, кукольного театра. Имеет свой кукольный театр.

Тамара Васильевна Ковальчук (Бычковская)

Тамара Васильевна – мама четверых детей и восьмерых внуков. Любит нетрадиционную медицину, увлекается психологией.

Она член Международной Ассоциации писателей и публицистов с апреля 2017 года, член Белорусского союза литераторов «Полоцкая ветвь». А также она автор сборников «Я жить без тебя не могу» (2015г.), «Мой казачны край», «Все, что свыше дано», «Все начинается с любви», «И все это жизнь». Все эти сборники вышли в 2017 году. Ее публикации можно встретить также  в Международном альманахе «Ступени» (2017г.), в сборнике стихов современной русской поэзии «Времена года» (г. Москва, 2017г.).

Все это она рассказала о себе на встрече. А затем она читала свои стихи, которые все слушали с неподдельным вниманием, находясь под властью ярких поэтических образов поэтессы, мелодики ее стиха, что позволяло полностью окунуться в ее поэтический мир  философии жизни, любви как источника вдохновения и душевных переживаний, благодарности своей малой родине, подарившей неистощимую любовь и тихую радость от возможности высказать свое восхищение ее неповторимой красотой  и тем, что называется кратким словом – РОДИНА, без которой человек не может быть полностью счастлив.

Звучало много стихов, но особенно запомнились стихи о поэзии, о малой родине, о природе, философские стихи о белой волчице, «Исповедь, «Время камни собирать» и др. В арсенале поэтессы более 3000 стихов, что говорит о ее умении восторгаться поэзией окружающего мира и внутреннего состояния души человека, а также желанием передать все это своим поэтическим словом.

Тамара Васильевна Ковальчук (Бычковская)Тамара Васильевна Ковальчук (Бычковская)Тамара Васильевна Ковальчук (Бычковская)

Вот в таком состоянии нахождения в каком-то море поэзии и слушала публика стихи Тамары Васильевны, которая подарила библиотеке и поэтическому клубу томики своих стихов с дарственными надписями.

Встреча прошла на одном дыхании, как говорится в народе. Тамара Васильевна пожелала нашим местным поэтам творческих успехов и обещала такие встречи повторить, чему присутствующие были очень рады. На прощание были сделаны несколько фотографий на память о нашей встрече.

Светлана Крупина, председатель поэтического клуба «Бумеранг»
Реклама