КОРСАКОВО СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

В начале августа в деревне Корсаково Ушачского района Витебской области традиционно соберутся члены Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь» и кандидаты на вступление в данную организацию. Дело в том, что там, на базе агроэкоусадьбы, пройдёт уже шестой республиканский творческий слёт «Литературные встречи в Корсаково-2017». Мероприятие традиционно соберёт под свои знамёна всех ветвевцев-любителей активного отдыха, сочетаемого с литературными акциями. А у молодых белорусских писателей в возрасте до 35 лет, а также у начинающих авторов появится прекрасная возможность блеснуть своими творческими способностями и пройти через мастер-классы профессионалов.

IMG_20150731_110254

В рамках трёхдневного литературного турслёта в частной агроэкоусадьбе, как обычно, предусмотрены не только мастер-классы для поэтов и прозаиков, но и литературно-сценический конкурс «Поэт-Артист», которым по старой традиции «заведует» поэт Юрий Мацук, литературный бал-маскарад с залихватским названием «Свистать всех наверх!», презентации авторских книг самих авторов. Здесь же найдут себе место поэтические чтения, вечер сатиры и юмора, который проведёт прозаик Михаил Шнитко. В рамках форума впервые состоится творческое состязание «Мистер и мис(sis) «Полоцкая ветвь»», на лучших представителей писательского цеха обоих полов, успешно прошедших все условия конкурса «весёлых и находчивых» (ведущий — писатель Олег Зайцев).     

Вместе с тем, образовательные и состязательные мероприятия планируется «разбавить» и серьёзными — диспутом «Надо ли планировать свою литературную деятельность?» (модератор — поэт Олег Сешко) и конференцией «Базовые проекты Беллитсоюза «Полоцкая ветвь»: личный вклад» (модератор — Юрий Мацук), оздоровительными акциями, среди которых традиционная русская баня и купание в озере. Писателей ждут шашлыки и барбекю, рыбная ловля, бадминтон и даже армрестлинг. Неотъемлемые атрибуты турслёта «Литературные встречи в Корсаково» — также исполнение песен у костра под гитару, включая бардовское исполнение (отдельный творческий вечер запланирован Леонида Волкова), настольный теннис, спортивные игры на воздухе… 

Участники слёта самостоятельно обеспечивают проезд до города Полоцка и обратно, а также оплачивают организационный сбор на питание и транспортные расходы (доставка участников из Полоцка в деревню Корсаково и обратно осуществляется специально арендованным микроавтобусом). В нынешнем году ожидается участие более двух десятков писателей-ветвецев из четырёх областей и города Минска.

IMG_20150731_170008

За прошедшие пять лет, что имело место данное мероприятие, участие в нём приняло свыше 50 авторов из Минска, Гомеля, Могилёва, Витебска, Полоцка, Бобруйска, Мозыря, Молодечно, Смолевичей, Новополоцка, Добруша и даже из легендарного украинско-днровского Дебальцево. При этом численность участников колебалась в разные годы от 20 до 25 писателей из разных уголков республики. В их числе и известные в стране авторы, победители многих международных и зарубежных литературных конкурсов и премий, такие как драматург и киносценарист Андрей КУРЕЙЧИК, поэты Олег ЗАЙЦЕВ, Александр МОРОЗОВ, Олег СЕШКО, Рита КРУГЛЯКОВА, Александр КЛЮЧНИКОВ, прозаики Михаил ШНИТКО, профессор Вадим САЛЕЕВ, Юрий ЮЛОВ и другие.

P.S. Авторы в возрасте до 35 лет, проживающие в Беларуси и желающие принять участие в литературном слёте, рассматривающие вопрос вступления в РОО «Беллитсоюз «Полоцкая ветвь», также могут подать заявку организаторам, выслав письмо на электронный ящик polotskaja-vetv@tut.by с указанием фамилии, имени, отчества, возраста, места проживания, рода занятий, фотографии, контактных телефонов и приложить в прикреплённом файле образцы своих произведений (не менее 10 стихотворений или 2-3 рассказов, новелл, пьесы) не позднее 20 июля. Те, кто будет отобран и кому будет выслано приглашение, возникающие по литслёту вопросы смогут уточнить с 20 июля по телефону (029) 652-60-01

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s