правила приёма

ПАМЯТКА

вступающему в Республиканское общественное объединение

«Белорусский литературный союз “Полоцкая ветвь”»

Выписка из Устава РОО «Беллитсоюз“Полоцкая ветвь”»:

Пункт 3.2 Раздела 3.Членом РОО «Беллитсоюз “Полоцкая ветвь”» может стать гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин, лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, достигшие возраста 16 лет, профессионально занимающиеся литературной деятельностью и имеющие литературные произведения, опубликованные в авторской книге и (или) коллективном сборнике, редактируемом литературном печатном СМИ, либо поставленные на сцене профессионального театра, экранизированные, уплачивающие вступительный и членские взносы, признающие настоящий Устав и принципы профессиональной этики литератора, изъявившие  желание и способные принимать участие в реализации целей и задач РОО «Беллитсоюз “Полоцкая ветвь”».

Для вступления в РОО «Беллитсоюз “Полоцкая ветвь”» кандидату необходимо представить в руководящий орган следующие документы:

  1.  Заявление;
  2. анкетные данные;
  3. две рекомендации от членов организации со стажем пребывания не менее двух лет;
  4. две цветные фотографии 3х4;
  5. творческий отчёт за два предшествующих подаче заявления года;
  6. автобиографию;
  7. библиографию (особо подчеркнуть первую публикацию);
  8. книги и публикации в СМИ (их ксерокопии) по 1 экз.

Выписка из Устава РОО «Беллитсоюз“Полоцкая ветвь”»:

Пункт 3.3 Раздела 3.Приём в члены РОО «Беллитсоюз «Полоцкая ветвь» осуществляется Советом на его заседаниях на основании представленных произведений. Решение считается принятым, если за приём проголосовало большинство от общего числа членов Совета.

Главным критерием оценки является художественный уровень произведений авторов. Руководящий орган не рецензирует работы кандидатов, не комментирует их и не сообщает причины отказа.Кандидаты на вступление не имеют право принимать участие в заседаниях руководящего органа.

Члены РОО «Беллитсоюз «Полоцкая ветвь» оплачивают вступительный (не позднее месяца после даты приёма) и ежегодные членские взносы, а также компенсируют стоимость членского билета.

 

Реклама